豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
豆腐だけなのに★とってもおいしいです♪
みんながつくった数 17

材料(3~4人分)

豆腐
1丁
片栗粉
適量
●砂糖・醤油・酒・みりん
各大さじ2
●マヨネーズ
大さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
小ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをしておく。

    (豆腐のフィルムの一辺を切り、ボウルなどに斜めおきに30分程しておくと、水切りできてます☆)
  2. 2
    豆腐を、8~10等分位に切り、片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    両面焼けたら、●の調味料をフライパンのふちから加え、からめ煮したら完成☆

    器に盛り、小ネギをちらす。

おいしくなるコツ

調味料がいいんです(笑) 豆腐の水切りしっかりしておくのも、水っぽくならなずおいしくなるコツです★

きっかけ

豆腐ステーキをおいしく作りたーいなぁと思い~。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 17 件)

2014/09/12 17:48
お豆腐なのにご飯にあいますね~分量も覚えやすいのでまた作りたいと思います! ごちそうさまでした^^
りゅうsan1215
承認遅くなり、すみません(。>д<) つくレポ感謝です(*^ー^)ノ ありがとうございます☆
2013/12/09 19:26
美味しかったです\(^^)/また作ります♪
daisachi1211
作って下さり、ありがとうございます!(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする