豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ryuku55
ryuku55
豆腐だけなのに★とってもおいしいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをしておく。

    (豆腐のフィルムの一辺を切り、ボウルなどに斜めおきに30分程しておくと、水切りできてます☆)
  2. 2 豆腐を、8~10等分位に切り、片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3 両面焼けたら、●の調味料をフライパンのふちから加え、からめ煮したら完成☆

    器に盛り、小ネギをちらす。

きっかけ

豆腐ステーキをおいしく作りたーいなぁと思い~。

おいしくなるコツ

調味料がいいんです(笑) 豆腐の水切りしっかりしておくのも、水っぽくならなずおいしくなるコツです★

  • レシピID:1990017328
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • りゅうsan1215
    りゅうsan1215
    2014/09/12 17:48
    豆腐ステーキ
    お豆腐なのにご飯にあいますね~分量も覚えやすいのでまた作りたいと思います!
    ごちそうさまでした^^
  • daisachi1211
    daisachi1211
    2013/12/09 19:26
    豆腐ステーキ
    美味しかったです\(^^)/また作ります♪
  • Polaris36
    Polaris36
    2013/12/03 01:18
    豆腐ステーキ
    こんばんは(^_−)−☆レポのお返しが遅くなりました。マヨネーズは、ちょっとカロリー高いと思ったけど、入れてみました。コクが有ってとても美味しかったです♡
  • miketa
    miketa
    2013/11/14 20:09
    豆腐ステーキ
    こんばんは♪ピリッと甘辛とっても美味し区ご飯が進みました♪ステキなお豆腐レシピをありがとうございます。ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る