イソブラボンたっぷり♪ バナナジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 半分
- 生おから 20g
- 黄な粉 小匙 1
- すり胡麻 小匙 1
- 水 100ml
作り方
- 1 ジューサーに皮を剥いて手でちぎったバナナと生おからを入れる
- 2 すり胡麻、黄な粉、水を入れてスイッチオン♪バナナの形がなくなったら、グラスに移して冷蔵で冷やす
-
3
できあがり♪
冷やしてる間に分離(沈澱)してるので、軽くかき混ぜてから、飲んでください
☆冷蔵庫で冷やす時間を氷を入れて時間短縮してもOKです
きっかけ
おからも入れてお腹も膨らむダイエッタァ~のジュースを作ってみました
おいしくなるコツ
おからは新鮮なものを使うのをオススメします♪ 糖類を入れてないので、甘みが足りない場合はお好みで!
- レシピID:1990017323
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
レポートを送る
2 件