ひじきと大豆のサラダ レシピ・作り方
![ひじきと大豆のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2a5d5a89cee5658f78342a91731bd02f400e021.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきをもどす。
きゅうり、人参は4cm長さ位の千切りにする。
鍋に2カップ位のお湯を沸かす。 - 2 お湯が沸いたら、きゅうり以外の材料を一瞬湯通しし、すぐに冷水で洗い、しっかり水をきる。
- 3 ボウルに材料、調味料を入れ、混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
健康そうなサラダが食べたいヽ(^0^)ノ
おいしくなるコツ
前日に、水煮大豆に調味料味を染み込ませておくと、さらにおいしいです♪
- レシピID:1990017321
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきと大豆のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2016/11/13 04:54にんじんの代わりにひじきたっぷりで!
さっぱりおいしかったです♫