ひじきと大豆のサラダ レシピ・作り方

ひじきと大豆のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ryuku55
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何だか健康的じゃない♪なサラダです♪

材料(3人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 水煮大豆 100g
  • 人参 1/4本
  • きゅうり 2/3本
  • ポン酢 大さじ1,5
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 乾燥ひじきをもどす。

    きゅうり、人参は4cm長さ位の千切りにする。

    鍋に2カップ位のお湯を沸かす。
  2. 2 お湯が沸いたら、きゅうり以外の材料を一瞬湯通しし、すぐに冷水で洗い、しっかり水をきる。
  3. 3 ボウルに材料、調味料を入れ、混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

健康そうなサラダが食べたいヽ(^0^)ノ

おいしくなるコツ

前日に、水煮大豆に調味料味を染み込ませておくと、さらにおいしいです♪

  • レシピID:1990017321
  • 公開日:2012/10/09
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カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきと大豆のサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/11/13 04:54
    ひじきと大豆のサラダ
    にんじんの代わりにひじきたっぷりで!
    さっぱりおいしかったです♫

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