切ってつけるだけ、すだち・ジンジャー・ブランデー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ブランデー
- 1/2本
- すだち
- 8~10個
- 生姜
- 10g
作り方
-
- 1
- すだちを良く洗い、二等分します。生姜も洗い、薄切りにします。
保存容器にそれらを入れ、ブランデーを注ぎ蓋を閉めます。
常温で4,5日置いておきます。
-
- 2
- そのままでもちろん、ソーダ割り、これからの季節はお湯割りもお勧め。
甘さが欲しい方は蜂蜜を足してどうぞ。
きっかけ
すだちと生姜を切ってブランデーに漬けるだけ。果実酒と異なり、4,5日後から美味しく飲めちゃう、砂糖不使用なのでカロリーも控えめな、美カクテル。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません