アプリで広告非表示を体験しよう

切ってつけるだけ、すだち・ジンジャー・ブランデー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
すだちと生姜を切ってブランデーに漬けるだけ。果実酒と異なり、4,5日後から美味しく飲めちゃう、砂糖不使用なのでカロリーも控えめな、美カクテル。

材料(2~4人分)

ブランデー
1/2本
すだち
8~10個
生姜
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すだちを良く洗い、二等分します。生姜も洗い、薄切りにします。
    保存容器にそれらを入れ、ブランデーを注ぎ蓋を閉めます。
    常温で4,5日置いておきます。
  2. 2
    そのままでもちろん、ソーダ割り、これからの季節はお湯割りもお勧め。
    甘さが欲しい方は蜂蜜を足してどうぞ。

きっかけ

すだちと生姜を切ってブランデーに漬けるだけ。果実酒と異なり、4,5日後から美味しく飲めちゃう、砂糖不使用なのでカロリーも控えめな、美カクテル。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
すだち 果実酒 ブランデー しょうが
料理名
すだちと生姜のブランデースプリッツァー

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする