ビシソワーズスープ レシピ・作り方

ビシソワーズスープ
ryuku55
ryuku55
冷製スープは作っておけば、注ぐだけでいいから便利♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り、
    じゃがいもは火が早く通るように、細めに切る。
  2. 2 ミキサーに注ぎやすいお鍋で、
    玉ねぎをオリーブオイルで炒める。

    ★を入れ、じゃがいもが柔らかくなったら、

    牛乳を入れ一煮立ちさせ、すぐ火を止める。
  3. 3 塩コショウをし、

    粗熱が取れたら、ミキサーにかけ、

    冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 器に盛りパセリをふる。

きっかけ

じゃがいもが沢山あるので♪

  • レシピID:1990017228
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/06/25 22:36
    ビシソワーズスープ
    4歳の息子がとても気に入ったようで、普段スープは少ししか飲まないのに、今日はおかわりしていました。また飲みたいそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る