ビシソワーズスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切り、
じゃがいもは火が早く通るように、細めに切る。 -
2
ミキサーに注ぎやすいお鍋で、
玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
★を入れ、じゃがいもが柔らかくなったら、
牛乳を入れ一煮立ちさせ、すぐ火を止める。 -
3
塩コショウをし、
粗熱が取れたら、ミキサーにかけ、
冷蔵庫で冷やす。 - 4 器に盛りパセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2013/06/25 22:364歳の息子がとても気に入ったようで、普段スープは少ししか飲まないのに、今日はおかわりしていました。また飲みたいそうです。