カルパッチョソースで♪ 寒天でイタリアン気分 レシピ・作り方
![カルパッチョソースで♪ 寒天でイタリアン気分](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1e8c1688430940fe3389d69ced9b1c385473091.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 寒天 1・5カップ
- カルパッチョソース(ドレッシング) 大匙 1・5
- セロリの葉(あればお好みで) 2~3枚
作り方
- 1 寒天は水500mlを粉寒天小さじ1で煮溶かし固めたものを、半分使いました(砂糖は入っていません)
-
2
寒天を賽の目にきる
-
3
カルパッチョソースをかけて、寒天が崩れない程度にかき混ぜる
-
4
セロリの葉をちぎってのせたらできあがり♪
きっかけ
毎日の寒天生活♪味を変えて食べてみました
おいしくなるコツ
セロリの葉を入れると風味がUPしますが、苦手な方は省いてください
- レシピID:1990017211
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません