カルパッチョソースで♪ 寒天でイタリアン気分 レシピ・作り方

カルパッチョソースで♪ 寒天でイタリアン気分
ブ〜子
ブ〜子
ひんやり食べやすいサラダ風寒天です

材料(1人分)

  • 寒天 1・5カップ
  • カルパッチョソース(ドレッシング) 大匙 1・5
  • セロリの葉(あればお好みで) 2~3枚

作り方

  1. 1 寒天は水500mlを粉寒天小さじ1で煮溶かし固めたものを、半分使いました(砂糖は入っていません)
  2. 2 寒天を賽の目にきる
  3. 3 カルパッチョソースをかけて、寒天が崩れない程度にかき混ぜる
  4. 4 セロリの葉をちぎってのせたらできあがり♪

きっかけ

毎日の寒天生活♪味を変えて食べてみました

おいしくなるコツ

セロリの葉を入れると風味がUPしますが、苦手な方は省いてください

  • レシピID:1990017211
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る