こねずにできる*和*あんこベーグル レシピ・作り方
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材料(4こ人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 5g
- 塩 3g
- ぬるま湯 90g
- サラダ油 5g
- ドライイースト 小さじ1/2
- つぶあん 80g
- 白ごま 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに砂糖、塩、ぬるま湯をいれまぜる。ドライイーストをふり入れ1分おいてサラダ油とあんことごまを入れまぜあわせる。
- 2 強力粉を入れきるようにまぜる。粉っぽさがなくなったらラップをして2時間室温で発酵させる。
- 3 ゴムベラを押し付けガスを抜き再びラップをして1時間発酵させる。
- 4 打ち粉を振りかけバットに取り出す。4等分にし、丸める。15分くらいおく。クッキングシートを15cmx15cmに4つきる
- 5 ベーグルの形に成形する。クッキングシートのうえにひとつづつおき、ふんわりとラップでおおって室温で1時間発酵させる。
-
6
オーブンを230度に余熱する。
フライパンに湯を沸かし砂糖を大さじ1入れてクッキングシートごと生地を入れ表裏30秒づつゆでる。 - 7 鉄板にクッキングシートを敷きゆであがった生地を水気を切って並べる。210度で20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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