こねずにできる*和*あんこベーグル レシピ・作り方

こねずにできる*和*あんこベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
あんこを入れたらもっちりです。クリームチーズやマーガリンやホイップをサンドしてたべてね*

材料(4こ人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 5g
  • 3g
  • ぬるま湯 90g
  • サラダ油 5g
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • つぶあん 80g
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖、塩、ぬるま湯をいれまぜる。ドライイーストをふり入れ1分おいてサラダ油とあんことごまを入れまぜあわせる。
  2. 2 強力粉を入れきるようにまぜる。粉っぽさがなくなったらラップをして2時間室温で発酵させる。
  3. 3 ゴムベラを押し付けガスを抜き再びラップをして1時間発酵させる。
  4. 4 打ち粉を振りかけバットに取り出す。4等分にし、丸める。15分くらいおく。クッキングシートを15cmx15cmに4つきる
  5. 5 ベーグルの形に成形する。クッキングシートのうえにひとつづつおき、ふんわりとラップでおおって室温で1時間発酵させる。
  6. 6 オーブンを230度に余熱する。
    フライパンに湯を沸かし砂糖を大さじ1入れてクッキングシートごと生地を入れ表裏30秒づつゆでる。
  7. 7 鉄板にクッキングシートを敷きゆであがった生地を水気を切って並べる。210度で20分焼く。

きっかけ

余って冷凍庫で眠ってたあんこを生地に入れてみました。

  • レシピID:1990017207
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
和風 もっちり 簡単 あずき
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る