新さんまの甘酢漬け レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
さんまは3枚おろしにする。(めんどうなら、魚屋さんでしてくれます。)3枚おろしのさんまを3~4等分にカットして薄く塩を振りかけ、ペーパーを拡げた上に並べ冷蔵庫で2~3時間おく。
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2
水けが出てくるので、ペーパーで取り、大きめの容器に、酢、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせ、さんまを入れてさんまの上にラップをかけ、密封し、ふたをして1日~2日冷蔵庫で寝かせる。
- 3 1日目は中が少し柔らかく、2~3日で身がしまってきます。私は少しまだ柔らかい方が好きなので1日目に食べます。お好みで。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの甘酢漬け
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あや∩´ω`∩2013/10/23 10:12美味しく出来ましたーヽ(´▽`)/