材料(2~3人分)
- アボカド
- 1個
- 大葉
- 8枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- アボカドは縦半分にぐるりと包丁で切込みを入れて両手でひねり2等分して種を取ります。皮をむいて縦に4等分する。
-
- 2
-
- 大葉の上に1のアボカドをのせて、巻く。
-
- 3
-
- 溶き卵に塩こしょうを混ぜておく。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
- 4
- 180度の油で1~2分揚げる。完成。食べる時マヨネーズ等を付けるとおいしいです。
きっかけ
エビフライを作った時、アボカドがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません