材料(3人分)
- さんま
- 3
- 塩 胡椒
- 少々
- ローズマリー フェンネル バジル
- 少々
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- さんまの中綿を取り、塩を振って、中にローズマリーとバターを入れる。胡椒、バジル、フェンネルをふりかける。
-
- 2
- 200度のオーブンで30分ほど焼く。
-
- 3
-
- ホイルのままお皿に盛る。サラダ野菜などをちょっと添える。
おいしくなるコツ
ホイル焼きはホイルを開いたときの香りと湯気がおいしさを引き立てる。ポトフと一緒にどうぞ。
きっかけ
何かさんまの新しい料理を、と思い挑戦。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません