革命的!こねない!パン*プチロイヤルフレンチ* レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 10g
- 塩 6g
- ぬるま湯 110g
- ドライイースト 小さじ1/2
- マーガリン 15g
- *砂糖 20g
- *マーガリン 10g
- *卵黄 30g
- *小麦粉 3g
作り方
- 1 ボウルに砂糖、塩、ぬるま湯をいれまぜる。イーストをふり入れ1分おいて、マーガリン、強力粉の半分をいれゴムベラで混ぜ合わせる。
- 2 残りの強力粉も入れ混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなったらラップをして、室温で2時間発酵させる。
- 3 ゴムベラを押し付けガスを抜き再びラップをして1時間発酵させる。
- 4 打ち粉を多めに振りかけクッキングシートをしいた台にひろげる。綿棒で長方形(12×30)にのばす。巻き終わりを3cmくらいあけて*を混ぜ合わせたクリームをぬる。
- 5 下から巻いていき合わせ目をとじて10等分する。アルミカップに1つづつのせて鉄板に並べる。ラップをかけ1時間発酵させる。
- 6 180度に予熱したオーブンで15分焼く
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