秋だキノコだ、しめじと若芽の柚子胡椒酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2株
- ワカメ
- 20g
- 米酢
- 大匙1杯
- 柚子胡椒
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- しめじの石づきをとり、小分けにします。
鍋に湯を沸かしたらしめじを入れ、1分茹でたらざるにあげ、1分放置。流水で冷やし、水気をしぼります。
-
- 2
- ボウルに入れ、一口大にちぎったワカメを加えます。
酢、柚子胡椒を加えて良く混ぜたら器に盛り付け、完成。
きっかけ
秋だ、ビールだ、秋太りだ!……となってしまっているそこの貴女に贈る、秋太り解消のヘルシーお惣菜。ノンオイルの低カロリーメニューでビールがすすんでも安心です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません