話題の醤油麹で、納豆、オクラ、山芋のねばねば和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
オクラさえ茹でておけば、火を使わずにちゃちゃっと3分かからず作れる、酒とご飯の友、野菜たっぷりヘルシーな美容和え。話題の醤油麹様が味の決め手

材料(1人分)

納豆
1パック
オクラ
2本
山芋(長芋)
20g
醤油麹
小匙2杯

作り方

  1. 1
    オクラをあらかじめ茹でておきます。
    オクラを小口切りにし、山芋は皮を剥き賽の目切りにします。
    ボウルに納豆、オクラ、山芋を入れたら醤油麹を加えます。
  2. 2
    良く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

オクラさえ茹でておけば、火を使わずにちゃちゃっと3分かからず作れる、酒とご飯の友、栄養たっぷりヘルシーな美容和え。話題の醤油麹様で旨味倍増です。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
醤油麹 納豆 オクラ 長芋
料理名
納豆、オクラ、山芋の醤油麹和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする