現在地
 > 

話題の醤油麹で、納豆、オクラ、山芋のねばねば和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

話題の醤油麹で、納豆、オクラ、山芋のねばねば和え
  • 100円以下

オクラさえ茹でておけば、火を使わずにちゃちゃっと3分かからず作れる、酒とご飯の友、野菜たっぷりヘルシーな美容和え。話題の醤油麹様が味の決め手

作り方

  • 1

    オクラをあらかじめ茹でておきます。
    オクラを小口切りにし、山芋は皮を剥き賽の目切りにします。
    ボウルに納豆、オクラ、山芋を入れたら醤油麹を加えます。

  • 2

    良く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

オクラさえ茹でておけば、火を使わずにちゃちゃっと3分かからず作れる、酒とご飯の友、栄養たっぷりヘルシーな美容和え。話題の醤油麹様で旨味倍増です。

レシピID: 1990016927

公開日:2012-09-11 22:23:39.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆、オクラ、山芋の醤油麹和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
醤油麹納豆オクラ長芋

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲話題の醤油麹で、納豆、オクラ、山芋のねばねば和えのページ上部へ