話題の醤油麹で、納豆、オクラ、山芋のねばねば和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラをあらかじめ茹でておきます。
オクラを小口切りにし、山芋は皮を剥き賽の目切りにします。
ボウルに納豆、オクラ、山芋を入れたら醤油麹を加えます。 - 2 良く混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
オクラさえ茹でておけば、火を使わずにちゃちゃっと3分かからず作れる、酒とご飯の友、栄養たっぷりヘルシーな美容和え。話題の醤油麹様で旨味倍増です。
- レシピID:1990016927
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆、オクラ、山芋の醤油麹和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません