話題の醤油麹で、納豆、オクラ、山芋のねばねば和え レシピ・作り方

話題の醤油麹で、納豆、オクラ、山芋のねばねば和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
オクラさえ茹でておけば、火を使わずにちゃちゃっと3分かからず作れる、酒とご飯の友、野菜たっぷりヘルシーな美容和え。話題の醤油麹様が味の決め手

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラをあらかじめ茹でておきます。
    オクラを小口切りにし、山芋は皮を剥き賽の目切りにします。
    ボウルに納豆、オクラ、山芋を入れたら醤油麹を加えます。
  2. 2 良く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

オクラさえ茹でておけば、火を使わずにちゃちゃっと3分かからず作れる、酒とご飯の友、栄養たっぷりヘルシーな美容和え。話題の醤油麹様で旨味倍増です。

  • レシピID:1990016927
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
醤油麹 納豆 オクラ 長芋
料理名
納豆、オクラ、山芋の醤油麹和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る