フライパンで簡単、秋刀魚の白焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
塩焼きはもちろん、蒲焼にしても美味しい秋刀魚。ならば鰻の白焼きならぬ、秋刀魚の白焼きにしても美味しいのではと作ってみたら大成功。ワサビ。柚子胡椒でどうぞ。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
大匙2杯
少々

作り方

  1. 1
    秋刀魚の頭と内臓をとり、開きます。酒、塩をして5分ほど置いておきます。
    フライパンに入れ、身
    側から中弱火で焼きます。
  2. 2
    出てきた油はキッチンペーパーでとります。裏返し、皮もぱりっと焼けば完成。
    お好みでワサビ、柚子胡椒をつけてどうぞ。

きっかけ

塩焼きはもちろん、蒲焼にしても美味しい秋刀魚。ならば鰻の白焼きならぬ、秋刀魚の白焼きにしても美味しいのではと作ってみたら大成功。ワサビ。柚子胡椒でどうぞ。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 さんま 白焼き フライパン
料理名
秋刀魚の白焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする