フライパンで簡単、秋刀魚の白焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単、秋刀魚の白焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
塩焼きはもちろん、蒲焼にしても美味しい秋刀魚。ならば鰻の白焼きならぬ、秋刀魚の白焼きにしても美味しいのではと作ってみたら大成功。ワサビ。柚子胡椒でどうぞ。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • 大匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚の頭と内臓をとり、開きます。酒、塩をして5分ほど置いておきます。
    フライパンに入れ、身
    側から中弱火で焼きます。
  2. 2 出てきた油はキッチンペーパーでとります。裏返し、皮もぱりっと焼けば完成。
    お好みでワサビ、柚子胡椒をつけてどうぞ。

きっかけ

塩焼きはもちろん、蒲焼にしても美味しい秋刀魚。ならば鰻の白焼きならぬ、秋刀魚の白焼きにしても美味しいのではと作ってみたら大成功。ワサビ。柚子胡椒でどうぞ。

  • レシピID:1990016897
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 さんま 白焼き フライパン
料理名
秋刀魚の白焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る