素朴♪ おからを使ってイタリアンパンケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 強力粉 40g
- 生おから 40g
- 牛乳 120ml
- ドライトマト 1個分
- 生バジル 2~3枚
- グラニュー糖 大匙 1
- ベーキングパウダー 小匙 1
- オリーブオイル(焼く時用) 適量
作り方
- 1 ドライトマトは手作りを使いましたが、既製品でOKです。軽くてグラム計量できませんでしたが、約1コ分です。干しドライトマト→ID:1990016699
- 2 ボール牛乳と砂糖を入れてよくかき混ぜる
- 3 強力粉・おから・ベーキングパウダーを入れて混ぜあわせたら、ドライトマトをちぎって入れ軽く混ぜる
- 4 オリーブオイルをうっすらとひいたフライパんに生地を入れていき、両面を弱火で焼いていく
-
5
中まで火がとったらお皿に取り出す
☆爪楊枝などで刺して確認してみてください。 - 6 手でちぎったバジルをトッピングしてできあがり♪
きっかけ
おから入りでヘルシーにブランチに作ってみました
おいしくなるコツ
薄味ですがバジルの風味がイタリアン気分にさせてくれます
- レシピID:1990016847
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません