材料(2人分)
- しめじ
- 1/2蕪
- しし唐
- 10本
- おろし生姜
- 小匙1/2杯
- 醤油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- しめじの石づきを落とします。しし唐は洗っておきます。
両方をフライパンに並べ強火にかけます。1分経ったら中弱火に落としてさらに1分。
-
- 2
- 具材を裏返しさらに1分加熱したら火を止めます。そのまま3分放置。
それからボウルに移し、オイル、塩、黒胡椒と良く混ぜ合わせて完成。
きっかけ
ビール、日本酒もすすめば、ワインもすすむ、炙ることで旨味凝縮のきのこが秋の訪れを感じさせる、残暑のつまみはこれで決まり!レシピです。。。
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