ほろ苦はんなり、抹茶和ッフル小倉のせ レシピ・作り方

ほろ苦はんなり、抹茶和ッフル小倉のせ
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
かりっとふんわり出来立て最高なら、冷めてもしっとり美味しい和っふる。抹茶がほろ苦いヘルシー生地なのでお好みで粒あん、抹茶アイス、はたまた黒蜜をそえてどうぞ。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小匙1杯
  • タマゴ 1個
  • グリーンティー 大匙1杯
  • 100cc

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れ混ぜ合わせます。別のボールにタマゴを割り、溶きほぐし増す。グリーンティーを水で良く溶かしたらタマゴに加え良く混ぜます。
  2. 2 ワッフルメーカーを火にかけ、生地の1/4を流し入れます。弱火で2分焼いたらひっくり返し、さらに2分焼きます。両面程良く焼き目をつけます。同様に残り3枚焼きます。
  3. 3 お皿に盛りつけ、お好みで粒あんやホイップをのせて完成。
    黒蜜、バニラや抹茶のアイスクリームと一緒に食べても美味しいですよ。

きっかけ

かりっとふんわり出来立て最高なら、冷めてもしっとり美味しい和っふる。抹茶がほろ苦いヘルシー生地なのでお好みで粒あん、抹茶アイス、はたまた黒蜜をそえてどうぞ。

  • レシピID:1990016754
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
関連キーワード
ワッフル 抹茶 朝食 あんこ
料理名
抹茶ワッフル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る