ミニ寿司♪ ホッキ貝の大葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
すし飯は小さめの1貫(一口サイズ)2こ用意してください

材料(2貫人分)

すし飯
2貫分
大葉(大きめ)
1枚
ホッキ貝のマヨ和え(お惣菜)
小匙 2
海苔
2枚

作り方

  1. 1
    すし飯を一口サイズのミニの俵型に握る。今回はこちらすし飯を使いました→ID:1990016641
  2. 2
    大葉を半分に切りご飯をのせて包む
  3. 3
    上にホッキ貝のマヨ和えをのせる
    ☆ホッキ貝はスーパーで売られているお惣菜を使っています
  4. 4
    海苔を巻いたらできあがり

おいしくなるコツ

お好みでワサビしょうゆをつけてお召し上がりください

きっかけ

一口サイズの食べやすいミニ寿司を大葉で巻いて作ってみました

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
ホッキ貝の大葉巻き

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする