miniかぼちゃのおやつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニカボチャ 1個
- ラムレーズン スプーン2
- クッキー 2枚
作り方
- 1 ミニかぼちゃをラップでくるんでレンジに。(600W5分)
- 2 蓋を作る。つまり少し上のほうを水平に切る。
- 3 作り置きのラムレーズンを中に入れる。
- 4 あり合わせのクッキーを砕いて中に入れる。
- 5 最後に蓋をして土鍋で蒸す。10分。
きっかけ
ミニカボチャがあったので、プリンでも作ろうかと思ったが、小さいのでプリンだと余ってしまうと思い、作り置きのラムレーズンとクッキーを仕込んでおやつにした。
- レシピID:1990016593
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- かぼちゃパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
フォールライン 2012.08.12 22:05
ラムレーズンなどは作り置きがあればこういう時に便利。レーズンを瓶に入れてラムずけにしておくだけ。時間がたてばたつほどおいしくなる。