トマトとたまごサラダのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆでたまごはフォークで粗くつぶし、マヨネーズ、塩、こしょうで混ぜておく。プチトマトはさいの目に切る。
- 2 食パンの端を空け、中央にたまごサラダをのせる。プチトマトものせ、もう一枚の食パンでサンドする。
- 3 食パンの外側の面にマーガリンを塗り、ホットサンドメーカーできつね色になるまで焼く。
きっかけ
たまごのホットサンドにトマトを組み合わせてみました
おいしくなるコツ
プチトマトから水分が出やすいので、挟んだらすぐに焼いた方がいいです。
- レシピID:1990016454
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/03/19 15:07おいしくできました。