鰯のホイル焼き ミディアムトマトと生バジル レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鰯の開き(小ぶり)
- 1匹
- ミディアムトマト
- 2分の1こ
- バジルの葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- ☆鰯は10センチぐらいの小ぶりの鰯を手開きして、腸と骨を取り除いて使っています
-
- 2
-
- アルミホイルに鰯をのせて、バジルをのせて、輪切りにしたミディアムトマトをのせてアルミホイルで包む
-
- 3
-
- フライパンに入れて弱火にかけ、中まで火を通す
-
- 4
-
- 鰯に火が通ったらできあがり!
おいしくなるコツ
焼けたら、鰯にオリーブオイルを数滴たらしても美味しいと思います
きっかけ
シンプルに調味料なしで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません