きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

きゅうりの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
キー子0914
キー子0914
ごま油のかおりがおいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、ところどころ皮をむいて、5mm巾に、斜めに切る。塩小さじ1/2をふりかけて混ぜ、30分位おいておく。水気が出たら、かるく絞る。
  2. 2 ★の調味料を混ぜあわせて、1のきゅうりと合わせて、ビニール袋に入れ冷蔵庫で1時間くらいおけば、完成(*^^)v

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1990016360
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりの甘酢漬け
キー子0914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る