ゆるゆる♪コーヒーゼリーor抹茶ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントコーヒー☆ 大さじ1
- 水☆ 150cc
- 砂糖☆ 15g
- ゼラチン 2g
- 生クリーム 小さじ2
- オレンジ(果肉のみ) 1房
作り方
-
1
小鍋に☆を入れて、弱火で加熱して溶かす。
ゼラチンも入れて溶ければ火を止める。
沸騰させては駄目♪ -
2
①を2等分して器に入れる。
粗熱が取れれば、冷蔵庫に
2時間ぐらい入れて固める。 -
3
お好みで、生クリームやフルーツをトッピングしたら、完成です。
写真は、オレンジの皮をとったものをトッピングしています。 -
4
<抹茶ゼリー>
インスタントコーヒーを抹茶小さじ1、5に変えます。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/09/23 04:33コーヒーと抹茶、両方の味のゼリーを作りました♪
ふるふる加減が良くって、とても美味しかったです☆
ご馳走様でした。
生クリームと一緒にいただくのが好きです。