作り方
-
- 1
- 豚肉に※をまぶして混ぜ合わせておく。
-
- 2
- きゅうりは、乱切り、玉ねぎ。人参は薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油大さじ2を熱して1の豚肉を炒める。火が通ったら、一旦ボールに出す。
-
- 4
-
- 180度の油に野菜を一気に投入する。温度が下がるが気にしない。5分くらい時々かき混ぜながら、油通しする。火が通ったら、ペーパーでよく油を取る。
-
- 5
-
- フライパンに3と、4を入れて、★の調味料を入れ、さっと、炒めて完成(^^♪
おいしくなるコツ
野菜は油通しするので、炒める時水分が出ません。ペーパーを代えてよく油を切ります。
きっかけ
残り物の野菜で作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉と野菜のオイスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません