豚肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
野菜は何でもいいです。

材料(4~5人分)

豚肉薄切り
300~350g
※しょうゆ
大さじ2
※片栗粉
大さじ1
玉葱
大1個
人参
1/2本
きゅうり
1本
★オイスターソース
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★酒
1/2カップ

作り方

  1. 1
    豚肉に※をまぶして混ぜ合わせておく。
  2. 2
    きゅうりは、乱切り、玉ねぎ。人参は薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油大さじ2を熱して1の豚肉を炒める。火が通ったら、一旦ボールに出す。
  4. 4
    180度の油に野菜を一気に投入する。温度が下がるが気にしない。5分くらい時々かき混ぜながら、油通しする。火が通ったら、ペーパーでよく油を取る。
  5. 5
    フライパンに3と、4を入れて、★の調味料を入れ、さっと、炒めて完成(^^♪

おいしくなるコツ

野菜は油通しするので、炒める時水分が出ません。ペーパーを代えてよく油を切ります。

きっかけ

残り物の野菜で作りました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と野菜のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする