豚肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚肉に※をまぶして混ぜ合わせておく。
- 2 きゅうりは、乱切り、玉ねぎ。人参は薄切りにする。
- 3 フライパンに油大さじ2を熱して1の豚肉を炒める。火が通ったら、一旦ボールに出す。
- 4 180度の油に野菜を一気に投入する。温度が下がるが気にしない。5分くらい時々かき混ぜながら、油通しする。火が通ったら、ペーパーでよく油を取る。
- 5 フライパンに3と、4を入れて、★の調味料を入れ、さっと、炒めて完成(^^♪
きっかけ
残り物の野菜で作りました。
おいしくなるコツ
野菜は油通しするので、炒める時水分が出ません。ペーパーを代えてよく油を切ります。
- レシピID:1990016307
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と野菜のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません