ディナーロールパンで♪ 茄子とバジルのチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ディナーロールパン 1こ
- 干し茄子 2切れ
- ピザ用チーズ 二つまみ
- 生バジル 2枚
- ケチャップ 小匙 1
- エクストラバージンオリーブオイル 2滴
- 黒こしょう(お好みで) 少々
作り方
- 1 茄子は輪切りにして水にさらしたら笊に並べて天火干しをしてから使っています。干し野菜レシピは*megmako*さんのレシピを参考にしています→ID:1500001536
- 2 ディナーロールパンは横にスライスして、ケチャップ・茄子・チーズを乗せてグリルでチーズが溶けるのをめあすに焼く
- 3 チーズが溶けたらお皿に取り出し、バジルをのせてオリーブオイルを1滴たらす
- 4 黒こしょうをかけてできあがり!
-
5
グリルの活用レシピこちら→ID:1990003400
☆トースターでも上手に焼けると思います
きっかけ
茄子とバジルの最強の組み合わせで簡単にイタリアン気分のサンドウィッチを作ってみました
おいしくなるコツ
オリーブオイルをたっぷりかけたほうが美味しいです! 量はおこのみでちょうせつしてください
- レシピID:1990016280
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 茄子とバジルのイタリアンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろみちゃん80212013/06/07 10:29HBのパンが大きく茄子は2切れ、干し茄子を用意出来なく、オーブンで5分焼き、黒胡椒を忘れました。オリーブオイルとの相性がよく 、おいしいです。御馳走様でした。
レシピへのコメント
-
ブ〜子 2013.06.12 07:25
ひろみちゃん8021さん おはようございます 紹介していただけるなんて光栄です ブログに遊びに行かせていただきます♪
-
ひろみちゃん8021 2013.06.11 21:19
こんばんは(^^♪ 明日12日、≪わたしのブログ、ひろみちゃん8021≫で紹介させて頂きます。良かったら、御訪問下されば、幸いです。