くいっと一杯夏の肴、しし唐と椎茸の炙り土佐がけ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬のしし唐を使ったお手軽おつまみ。冷えたビールをぐいっと、冷酒をきゅっといきたくなる粋な一品。

材料(2人分)

しし唐
10本
椎茸
6枚
醤油
大匙1杯
大匙1杯
鰹節
小匙2杯

作り方

  1. 1
    椎茸とししとうに酒をまぶします。魚焼きグリル又はトースターに入れ、3~5分焼き、焼き目をつけます。
    器に盛りつけたら鰹節をふり、醤油をかけて完成。

きっかけ

旬のしし唐を使ったお手軽おつまみ。冷えたビールをぐいっと、冷酒をきゅっといきたくなる粋な一品。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
しし唐 椎茸 鰹節 おつまみ
料理名
しし唐と椎茸の炙り土佐がけ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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