くいっと一杯夏の肴、しし唐と椎茸の炙り土佐がけ レシピ・作り方

くいっと一杯夏の肴、しし唐と椎茸の炙り土佐がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のしし唐を使ったお手軽おつまみ。冷えたビールをぐいっと、冷酒をきゅっといきたくなる粋な一品。

材料(2人分)

  • しし唐 10本
  • 椎茸 6枚
  • 醤油 大匙1杯
  • 大匙1杯
  • 鰹節 小匙2杯

作り方

  1. 1 椎茸とししとうに酒をまぶします。魚焼きグリル又はトースターに入れ、3~5分焼き、焼き目をつけます。
    器に盛りつけたら鰹節をふり、醤油をかけて完成。

きっかけ

旬のしし唐を使ったお手軽おつまみ。冷えたビールをぐいっと、冷酒をきゅっといきたくなる粋な一品。

  • レシピID:1990016256
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
しし唐 椎茸 鰹節 おつまみ
料理名
しし唐と椎茸の炙り土佐がけ
酔いどれんぬ
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