塩焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は袋を開け、レンジで1~2分加熱してからほぐしておく。
- 2 ハムは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。ピーマンは種を取って細切りにする。エリンギはスライスする。
- 3 大きめのフライパンで豚小間をほぐしながら炒める。色が変わったら玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、エリンギ、ハムを入れて炒める。
- 4 野菜に火が通ったら麺を入れて炒める。ほぐれてきたら塩、こしょう、鶏がらスープの素で味をつける。
- 5 お皿によそい、好みでレモン汁をかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません