塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
けいちゃん088
けいちゃん088
塩こしょう味のあっさりした塩焼きそばに、レモン汁をかけて食べました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺は袋を開け、レンジで1~2分加熱してからほぐしておく。
  2. 2 ハムは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。ピーマンは種を取って細切りにする。エリンギはスライスする。
  3. 3 大きめのフライパンで豚小間をほぐしながら炒める。色が変わったら玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、エリンギ、ハムを入れて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら麺を入れて炒める。ほぐれてきたら塩、こしょう、鶏がらスープの素で味をつける。
  5. 5 お皿によそい、好みでレモン汁をかけて食べる。

きっかけ

塩味の焼きそばが食べたくてつくりました

おいしくなるコツ

レモン汁をかけるとさっぱりと食べられます。

  • レシピID:1990016157
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る