アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃんこみそで白菜たっぷりサリ麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
水分たっぷりで煮込みましょうって記載があったので、水多めで作りました!煮込みすぎると麺がふやけます

材料(2人分)

白菜(外側の大き目の葉)
5枚
サリ麺
1袋
ちゃんこの素(みそ)
50g
ねぎ
15センチ
.800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は広げて笊に並べて干してから使っています。干し野菜レシピは*megmako*さんのアイデアです→ID:1500001536
  2. 2
    白菜は2~3センチのざく切りにして、葉と茎の部分を分けておきます
    ねぎは小口切りにしておきます
  3. 3
    ちゃんこの素の濃縮みそを使っています
  4. 4
    なべに水を入れて沸騰したらみそを溶かしてスープを作り白菜の白い部分を柔らかくなるまで煮込む
  5. 5
    サリ麺と白菜の葉の部分を入れて煮込む
  6. 6
    お皿に盛りつけてねぎをちらして出来あがり!
  7. 7
    初めてサリ麺を使ったので煮込み加減がわからず、ふやけてしまいました

おいしくなるコツ

白菜がたぁ~ぷり入っているので一袋のサリ麺で二人分ぐらいできます みそ味の濃さはお好みで!

きっかけ

お初のサリ麺をちゃんこみそを使ってスープを作って煮ました

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
サリ麺のみそ味

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする