作り方
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- 1
- 鶏ムネ肉は厚い部分を切り開き、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱する。そのまま10分蒸らしておき、冷めたら手で裂いておく。
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- 2
- たまごは錦糸玉子にする。カニカマは手で裂いておく。きゅうりは千切りにする。かいわれは根を切り落として洗っておく。
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- 3
- 中華麺をたっぷりのお湯で茹で、流水で洗ってぬめりを取る。
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- 4
- お皿に中華麺を盛り付け、上に具をのせる。冷やし中華のたれをまわしかけ、青海苔、白ゴマを振る。好みでからしをつけながら食べる。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉を蒸すときは、レンジによって所要時間が変わるので様子を見てください。今回は600wで5分蒸しました。
きっかけ
冷やし中華に蒸し鶏をのせました