タジン鍋で簡単!ウインナーとアスパラの蒸し焼き レシピ・作り方
![タジン鍋で簡単!ウインナーとアスパラの蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69f759cae0ffda2f0219786c56e55b32714286c6.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラガス 3本
- ウインナー 2本
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 アスパラガスは根元3cmくらいをピーラーで剥き、食べやすい大きさに切る。
- 2 ウインナーは1cm幅に切る。
-
3
タジン鍋に材料を入れレンジ600wで1分30秒。
水分がでていたら捨て、塩・胡椒で味をととのえる。
きっかけ
アスパラが美味しそうだったので★
おいしくなるコツ
太めのアスパラガスを使うと食べごたえがあって、甘くて美味しいですよ♪
- レシピID:1990015812
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- ウインナーとアスパラの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません