材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- 油揚げ
- 1枚
- 味噌
- 大匙4
- 和風顆粒だし
- 小匙1
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。油揚げはキッチンペーパーで余分な油をふき取ってから、細切りにする。
-
- 2
- お鍋に水とキャベツを入れて火にかける。キャベツに火が通ったら油揚げを入れる。
-
- 3
- 顆粒だしをいれて火を止め、味噌を溶く。
おいしくなるコツ
キャベツは大きめに切ったほうが食べ応えがあります。
きっかけ
家にあった材料を組み合わせて味噌汁にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません