ボリュームアップ!はんぺんのっけて冷やし中華♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ツルツル食べれちゃう冷やし中華ですが、よぉ~嚙んで食べる!食べごたえのあるトッピングをのせました

材料(2人分)

冷やし中華(市販品)
2人前
ゆで卵
1こ
干しきゅうり
1本
イカ入りはんぺん(1パック)
4本
マヨネーズ
小匙 2ぐらい

作り方

  1. 1
    きゅうりりは縦半分に切って、笊に並べて天日星干しをしました。干し胡瓜は*megmako*さんのレシピを参考にして作りました→ID:1500001536
  2. 2
    干した胡瓜はさっと洗って千切りにします
  3. 3
    ゆで卵は半分に切り、はんぺんは食べやすいように細長くスライスする(形はお好きな形で!)
  4. 4
    麺を規定通りの時間でゆでたら流水で洗ってぬめりをとり、笊に入れてしっかりと水気を切っておく
  5. 5
    お皿に麺を盛りつけて、胡瓜、はんぺ、たまごをのせてマヨネーズをかけたらできあがり♪
  6. 6
    ☆きゅうりを干すと噛み応えのある食材に変わります!いつも3人前を二人で食べてましたが、2人前でも食べ応えあります

おいしくなるコツ

ハムの変わりにはんぺんを乗せてもボリュームが増して美味しいです

きっかけ

ツルツルっと食べれちゃう冷やし中華ですが、ダイエット中!よぉ~く嚙んでツルツル早食いにならないように、作ってみました

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする