ボリュームアップ!はんぺんのっけて冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華(市販品) 2人前
- ゆで卵 1こ
- 干しきゅうり 1本
- イカ入りはんぺん(1パック) 4本
- マヨネーズ 小匙 2ぐらい
作り方
- 1 きゅうりりは縦半分に切って、笊に並べて天日星干しをしました。干し胡瓜は*megmako*さんのレシピを参考にして作りました→ID:1500001536
- 2 干した胡瓜はさっと洗って千切りにします
- 3 ゆで卵は半分に切り、はんぺんは食べやすいように細長くスライスする(形はお好きな形で!)
- 4 麺を規定通りの時間でゆでたら流水で洗ってぬめりをとり、笊に入れてしっかりと水気を切っておく
- 5 お皿に麺を盛りつけて、胡瓜、はんぺ、たまごをのせてマヨネーズをかけたらできあがり♪
- 6 ☆きゅうりを干すと噛み応えのある食材に変わります!いつも3人前を二人で食べてましたが、2人前でも食べ応えあります
きっかけ
ツルツルっと食べれちゃう冷やし中華ですが、ダイエット中!よぉ~く嚙んでツルツル早食いにならないように、作ってみました
おいしくなるコツ
ハムの変わりにはんぺんを乗せてもボリュームが増して美味しいです
- レシピID:1990015706
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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