ボリュームアップ!はんぺんのっけて冷やし中華♪ レシピ・作り方

ボリュームアップ!はんぺんのっけて冷やし中華♪
ブ〜子
ブ〜子
ツルツル食べれちゃう冷やし中華ですが、よぉ~嚙んで食べる!食べごたえのあるトッピングをのせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりりは縦半分に切って、笊に並べて天日星干しをしました。干し胡瓜は*megmako*さんのレシピを参考にして作りました→ID:1500001536
  2. 2 干した胡瓜はさっと洗って千切りにします
  3. 3 ゆで卵は半分に切り、はんぺんは食べやすいように細長くスライスする(形はお好きな形で!)
  4. 4 麺を規定通りの時間でゆでたら流水で洗ってぬめりをとり、笊に入れてしっかりと水気を切っておく
  5. 5 お皿に麺を盛りつけて、胡瓜、はんぺ、たまごをのせてマヨネーズをかけたらできあがり♪
  6. 6 ☆きゅうりを干すと噛み応えのある食材に変わります!いつも3人前を二人で食べてましたが、2人前でも食べ応えあります

きっかけ

ツルツルっと食べれちゃう冷やし中華ですが、ダイエット中!よぉ~く嚙んでツルツル早食いにならないように、作ってみました

おいしくなるコツ

ハムの変わりにはんぺんを乗せてもボリュームが増して美味しいです

  • レシピID:1990015706
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る