イカ焼☆フライパン2個使用 レシピ・作り方

イカ焼☆フライパン2個使用
鎌倉梅子
鎌倉梅子
フライパン2個で簡単にできます。

材料(2枚人分)

  • 薄力粉☆ 50g
  • 水☆ カップ1/2
  • 顆粒かつおだし☆ 小さじ1/2
  • 溶き玉子 1/2個
  • イカ 20g
  • 小ネギ(小口切り) 2本

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
    イカの胴体は5㎜幅×長さ5cmの短冊切りにする。足は長さ5センチにカット。
    イカとネギをボールに入れる。
  2. 2 20cmと28cmのフライパンを使用。
    両方のフライパンを加熱してサラダ油をしく。
    20cmのフライパンに、①の1/2量を入れる。
    溶き玉子の1/2量を上に
    かける。
  3. 3 ②を弱火で1分30秒程度焼く。28cmのフライパンにひっくり返していれ、ターナーで押し付けながら、1分30秒程度焼く。
    お皿に2つ折にしてのせ、
    ソースとマヨネーズをかけたら完成

きっかけ

20年前、関西のデパチカで初めて食べて、美味しいと思いました。 おうちでも作って食べたいと思って作り始めました。

  • レシピID:1990015591
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
イカ焼
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る