イカ焼☆フライパン2個使用 レシピ・作り方
![イカ焼☆フライパン2個使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f9aea0501a9ed995c290ddb70c0b77f648b5378.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚人分)
- 薄力粉☆ 50g
- 水☆ カップ1/2
- 顆粒かつおだし☆ 小さじ1/2
- 溶き玉子 1/2個
- イカ 20g
- 小ネギ(小口切り) 2本
作り方
-
1
ボールに☆を入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
イカの胴体は5㎜幅×長さ5cmの短冊切りにする。足は長さ5センチにカット。
イカとネギをボールに入れる。 -
2
20cmと28cmのフライパンを使用。
両方のフライパンを加熱してサラダ油をしく。
20cmのフライパンに、①の1/2量を入れる。
溶き玉子の1/2量を上に
かける。 -
3
②を弱火で1分30秒程度焼く。28cmのフライパンにひっくり返していれ、ターナーで押し付けながら、1分30秒程度焼く。
お皿に2つ折にしてのせ、
ソースとマヨネーズをかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- イカ焼
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません