オイスターソースで、チンゲン菜とエリンギの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
オイスターソースを使えばいつもの和え物が中華風に早変わり。お野菜をたっぷり食べることができる、お肌に嬉しい簡単惣菜。

材料(2人分)

チンゲン菜
1本
エリンギ
2本
オイスターソース
小匙2杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かします。
    チンゲン菜は下部を切り落とします。エリンギは薄切りにしてから拍子切りにします。
    鍋にエリンギを入れ、1分茹でたらチンゲン菜を加えさらに1分茹でます。
  2. 2
    ざるにあげ、流水で冷やします。
    水気を絞り、ボウルに入れ、オイスターソースと和えて完成。

きっかけ

オイスターソースを使えばいつもの和え物が中華風に早変わり。お野菜をたっぷり食べることができる、お肌に嬉しい簡単惣菜。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 青梗菜 エリンギ 和え物
料理名
チンゲン菜とエリンギの中華和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする