えんどう豆の玉子とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
豆がホクホクです。

材料(1人分)

えんどう豆
50g
玉子
1個
かつおだし
70cc
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋にだし、みりん、えんどう豆を入れ、3分程度中火で加熱する。
    醤油を加えて混ぜ、溶き玉子を入れる。
    しばらく蓋をして溶き玉子が半熟になればOK。
  2. 2
    丼にご飯を入れ、①をのせたら完成です。

きっかけ

実家から自家製のえんどう豆がたっぷり届いたから

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
えんどう豆の玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする