サラダ丼 レシピ・作り方

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鎌倉梅子
旬のお野菜で作ってください。

材料(1人分)

サニーレタス(一口大にちぎる)
2枚
トマト
1/8個
アボカド
1/8個
空豆の塩茹
4粒
スナップエンドウ
3鞘
温泉玉子
1個
ご飯
茶碗1杯以上
マヨネーズ
小さじ1
ケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    丼にご飯を入れます。
    サニーレタスをのせます。
    マヨネーズとケチャップを混ぜたソースをかけます。
    中央に、温泉玉子を配置。
  2. 2
    トマト(1辺2cm程度にカット)
    と空豆の塩茹でをのせる。
    アボカドは、わさび醤油を絡めてトッピング。
  3. 3
    小さなフライパンに、小さじ1のサラダ油を入れて
    弱火でスナップエンドウを焼く。(焼時間の目安:表裏合わせて4分)
    塩こしょうを軽く振ります。
    スナップエンドウを②にのせたら完成。

きっかけ

夜勤の夫のサンドウィッチを作った残り野菜で、朝食を作ろうと思って。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
サラダ丼

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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