ビタミンたっぷり、春キャベツとニンジンの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ニンジン
- 小1本
- 黒炒り胡麻
- 大匙1杯
- 醤油
- 小匙1杯
- 味醂
- 小匙2杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジンをスライサーで薄切りにします。鍋に湯をわかし、ニンジン、キャベツを入れ1分茹でます。ざるにあげ、流水でひやします。
-
- 2
- 水気を絞ったら、キャベツを千切りにします。ボウルにいれ、ゴマ、すべての調味料を加えてよく和えたら完成。
きっかけ
旬のキャベツを驚くほどたくさん食べられてしまう、サラダ感覚のヘルシー和え物。さっと茹でて和えるだけのあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう野菜たっぷりレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません