ビタミンたっぷり、春キャベツとニンジンの胡麻酢和え レシピ・作り方

ビタミンたっぷり、春キャベツとニンジンの胡麻酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のキャベツを驚くほどたくさん食べられてしまう、サラダ感覚ヘルシー和え物。さっと茹で和えるだけのあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう野菜たっぷりレシピ。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • ニンジン 小1本
  • 黒炒り胡麻 大匙1杯
  • 醤油 小匙1杯
  • 味醂 小匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 ニンジンをスライサーで薄切りにします。鍋に湯をわかし、ニンジン、キャベツを入れ1分茹でます。ざるにあげ、流水でひやします。
  2. 2 水気を絞ったら、キャベツを千切りにします。ボウルにいれ、ゴマ、すべての調味料を加えてよく和えたら完成。

きっかけ

旬のキャベツを驚くほどたくさん食べられてしまう、サラダ感覚のヘルシー和え物。さっと茹でて和えるだけのあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう野菜たっぷりレシピ。

  • レシピID:1990015458
  • 公開日:2012/05/24
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カテゴリ
キャベツ
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キャベツ ニンジン おつまみ ゴマ
料理名
春キャベツとニンジンの胡麻酢和え
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