ビタミンたっぷり、春キャベツとニンジンの胡麻酢和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンをスライサーで薄切りにします。鍋に湯をわかし、ニンジン、キャベツを入れ1分茹でます。ざるにあげ、流水でひやします。
- 2 水気を絞ったら、キャベツを千切りにします。ボウルにいれ、ゴマ、すべての調味料を加えてよく和えたら完成。
きっかけ
旬のキャベツを驚くほどたくさん食べられてしまう、サラダ感覚のヘルシー和え物。さっと茹でて和えるだけのあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう野菜たっぷりレシピ。
- レシピID:1990015458
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツとニンジンの胡麻酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません