牛蒡の糠漬けでシンプルチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
糠漬け牛蒡にしっかりと味がついているので調味料なしで作ってみました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
山盛り1杯
たまご
1こ
牛蒡の糠漬け
50g
オリーブオイル
小匙 半分

作り方

  1. 1
    牛蒡の糠漬けは細かく刻む
    市販品でOKですが、今回はこちらので作りました→レシピID:1990015326
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めたご飯を炒めて、牛蒡を入れて混ぜあわせる
  3. 3
    溶きたまごを入れて強火にして一気に混ぜあわせる
  4. 4
    できあがり♪

おいしくなるコツ

糠漬けの味で調味料はお好みで追加してください

きっかけ

牛蒡の糠漬けの塩辛さを利用して味付けなしのシンプルチャーハンをつくりました

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/20 16:15
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
レポありがとうございます!チャレンジ料理 作ってもらえて嬉しいです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする