フライドチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
外サクサク、中ジューシーです。
しっかりした味♪

材料(2人分)

鳥モモ肉
1枚
<下味>
すりおろししょうが
大さじ1
ニンニク(おろし)
1かけ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
<粉>
薄力粉
50g
小さじ1
こしょう
小さじ1
チリパウダー
小さじ1
<卵液>
溶き玉子
1個
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、3~4等分にカットする。
    下味に5時間程度漬けておく。
  2. 2
    粉をまぶす。
    卵液をつけ、再度粉をまぶす。
    ※卵液→粉は省略可。
  3. 3
    油で揚げる。
    150℃~160℃で8分目安です。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。 バンズに挟んで、バーガーとして食べてもいいです。

きっかけ

買い物時、ついついKFCに吸い寄せられてしまう私です。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライドチキン
料理名
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする