フライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、3~4等分にカットする。
下味に5時間程度漬けておく。 -
2
粉をまぶす。
卵液をつけ、再度粉をまぶす。
※卵液→粉は省略可。 -
3
油で揚げる。
150℃~160℃で8分目安です。
きっかけ
買い物時、ついついKFCに吸い寄せられてしまう私です。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです。 バンズに挟んで、バーガーとして食べてもいいです。
- レシピID:1990015369
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりした味♪