フライドチキン レシピ・作り方

フライドチキン
鎌倉梅子
鎌倉梅子
外サクサク、中ジューシーです。
しっかりした味♪

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • <下味>
  • すりおろししょうが 大さじ1
  • ニンニク(おろし) 1かけ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • <粉>
  • 薄力粉 50g
  • 小さじ1
  • こしょう 小さじ1
  • チリパウダー 小さじ1
  • <卵液>
  • 溶き玉子 1個
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、3~4等分にカットする。
    下味に5時間程度漬けておく。
  2. 2 粉をまぶす。
    卵液をつけ、再度粉をまぶす。
    ※卵液→粉は省略可。
  3. 3 油で揚げる。
    150℃~160℃で8分目安です。

きっかけ

買い物時、ついついKFCに吸い寄せられてしまう私です。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。 バンズに挟んで、バーガーとして食べてもいいです。

  • レシピID:1990015369
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライドチキン
料理名
フライドチキン
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る