鍋の具に♪ ヘルシ~な鶏のおから団子 レシピ・作り方
材料(35個人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- 生おから
- 150g
- 新玉ねぎ
- 4分の1
- 昆布茶
- 小匙 1
- 片栗粉
- 大匙 1
作り方
-
- 1
-
- ボールにミンチ、みじんぎりにした玉ねぎ、昆布茶を入れてしっかりと手で混ぜあわせる
-
- 2
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- おから・片栗粉を入れてこねる
-
- 3
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- 丸めてできあがり!
☆味をつけていないので、いろいろとアレンジして使えます
おいしくなるコツ
丸く形成しましたが、平たくしてハンバーグのように焼いてパンに挟んでも美味しいです
きっかけ
味付けなしのおから団子はいろんな鍋に使えます!