トリュフでモッチリ!蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに豆乳・水・グラニュー糖を入れて混ぜあわせる
- 2 強力粉と生おから、ベーキングパウダーを入れてしっかり混ぜる
- 3 アルミカップに生地を入れていき、3等分に切ったトリュフをトッピングする
- 4 沸騰した蒸し器で15分ぐらい蒸したらできあがり
きっかけ
思ったほど膨らまなかったのが残念だけど、甘いおやつ蒸しパンを作りました
おいしくなるコツ
ダイエッタァ~のおやつで作ったので、砂糖の量は控えめです。糖類の追加はお好みで!
- レシピID:1990015212
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません