トリュフでモッチリ!蒸しパン レシピ・作り方

トリュフでモッチリ!蒸しパン
ブ〜子
ブ〜子
膨らみはイマイチだったけど、モッチリ甘さ控えめの蒸しパンです

材料(3人分)

  • 強力粉 50g
  • 生おから 20g
  • 豆乳 40ml
  • 20ml
  • トリュフ 3個
  • グラニュー糖 小匙 1
  • ベーキングパウダー 小匙 半分

作り方

  1. 1 ボールに豆乳・水・グラニュー糖を入れて混ぜあわせる
  2. 2 強力粉と生おから、ベーキングパウダーを入れてしっかり混ぜる
  3. 3 アルミカップに生地を入れていき、3等分に切ったトリュフをトッピングする
  4. 4 沸騰した蒸し器で15分ぐらい蒸したらできあがり

きっかけ

思ったほど膨らまなかったのが残念だけど、甘いおやつ蒸しパンを作りました

おいしくなるコツ

ダイエッタァ~のおやつで作ったので、砂糖の量は控えめです。糖類の追加はお好みで!

  • レシピID:1990015212
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る