黒糖コッペパンでおから餡子サンド♪ レシピ・作り方
![黒糖コッペパンでおから餡子サンド♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/456126e07940497b53b5a05ca22c17a3a6b5cf1f.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 黒糖コッペパン 1個
- 生おから 20g
- 粒餡子 大匙 2
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
お好きな黒糖コッペパンで作ってみてください
-
2
餡子とおから、塩を入れてを混ぜ合わせる
-
3
パンを開いてくリームがついていない、上の部分におから餡子をのせる
-
4
蓋をして軽くグリルまたはトースターで温めるように焼いたら出来上がり♪
- 5 ☆焼きすぎるとパンが真っ黒に焦げて苦くなるので、温める程度に軽く焼くのがオススメです
きっかけ
ダイエッタァ~大好きな黒糖コッペパンをおからでボリュームUPしてみました
おいしくなるコツ
甘いクリームに塩の入ったおから餡子を入れて、ボリューム満点で美味しいです! おからは好みがパサついて好みがあるので量はお好みで!
- レシピID:1990015200
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- おから&餡子サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません